Das Prinzip der CANDOR-Kirchenbankheizung

Wohlfühlklima direkt am Kirchenbesucher!

Unsere CANDOR-Heizauflagen schaffen ein angenehmes Klima vorrangig im Sitzbereich der Besucher, also direkt am Nutzer der Kirche und verbrauchen daher nur sehr wenig Energie. Zumal nach Anzahl der Kirchenbesucher die Bankreihen kurzfristig zum Gottesdienst zugeschaltet werden können. Damit wird jederzeit eine optimale Auslastung Ihrer kostbaren Heizenergie gewährleistet.

Eine weitere Besonderheit der Candor-Kirchenbankheizung ist die Sicherheit. Alle beheizbaren Elemente werden ausschließlich mit Kleinspannung betrieben und sind damit auch bei mechanischer Beschädigung für Menschen absolut ungefährlich.

Mit der milden Infrarot-Strahlungswärme werden keine Temperaturschwankungen in der Kirche verursacht, daher werden Schädigungen der Bausubstanz, der Wandmalerei oder der Orgel vermieden. Außerdem bieten sie den Besuchern ein weicheres und komfortableres Sitzen als auf den blanken Kirchenbänken.

An den Pfarrer sowie den Orgelspieler wurde dabei auch gedacht. Auch für diese Bereiche gibt es verschiedene Möglichkeiten mit CANDOR-Kirchenheizsystemen. Für den Pfarrer bietet sich in dem Fall eine Altar-Heizunterlage an, die auch mobil einsetzbar ist. Einfach ausrollen und einstecken. Mit einer Orgelbankheizung, die selbstverständlich genau auf Maß gefertigt wird, ist die Sitzfläche der Orgelbank auch behaglich warm. Die Eigenschaften der Orgelbank bleiben weiterhin erhalten (z. B. rutschfähige Oberfläche).

Besonderheiten und Verarbeitung.

TÜV-geprüfte Produkte.

Die eingesetzten Transformatoren sind TÜV-geprüfte Produkte "Made in Germany".

Alle Candor-Kirchenheizsysteme werden ausschließlich mit Sicherheits-transformatoren und Kleinspannung betrieben und sind daher für Menschen absolut ungefährlich.

Alle Sitzflächenelemente werden individuell angepasst, Kanten und Schrägen werden in Handarbeit angefertigt. Dadurch entstehen keine optischen Beeinträchtigungen. Alle Elemente werden auf Stoß angebracht und ohne Freiraum und Spalten montiert. Der hochwertige Bezugsstoff ist in fast allen Farben lieferbar.

Das System der Kirchenbankheizung bietet ganz einfache Anschlussmöglichkeiten und die Transformatoren können auch farblich angepasst werden.

Farblich angepasst, unauffällig und bequem für ihre Gäste, die Kirchenbankheizung von der Candor GmbH.

Kirchenbänke

Niedertemperaturkonvektor

Um eine lokale und zeitweilige Erwärmung zu erreichen bietet unser Niedrigtemperaturkonvektor die ideale Lösung. Er heizt die Umluft nicht unnötig auf, was die Bausubstanz schont. Die Wärme bleibt bei den Sitzbänken. Durch die niedrigen Temperaturen die unser Konvektor entwickelt, werden keine Fusseln oder Staubpartikel verbrannt, welche sonst Verschmutzungen an Wänden und Decken hervorrufen können.

Niedrigtemperatur
Behagliche Wärme für die Besucher im Sitzbereich, ohne überhitzen.

Kirchenbankstrahler

Bei Veranstaltungen in Ihrer Kirche wie Gottesdiensten und Taufen möchten Sie gerne eine angenehme Wärme in Ihrem Kirchenraum haben. Der Kirchenbankstrahler der Candor GmbH bietet eine schnelle Aufheizzeit. Wärme wird unsichtbar für das Mitglied genau dort produziert, wo er sitzt. Dadurch kommt es so, schnell zu einem Behaglichkeitsgefühl das für die Mitglieder zum Vorteil wird. Heizkosten entstehen nur bei Bedarf der Bankstrahler, eine Wärmebereithaltung ist nicht nötig.

Kirchenbankstrahler
Schnelle Wärme, wenn sie benötigt wird. Sofort und ohne Speicherkosten.

Fensterkonvektor

Zur Vermeidung von Konvektion am Kirchenfenster bieten sich unsere Fensterkonvektoren an, die Ihre Kirche vor unnötiger Kälte und Feuchtigkeit schützt, sowie die Kälteeindringung am Fenster minimiert. Dadurch wird der Innenraum wirtschaftlicher geheizt.

Fensterkonvektor
Verhindert das Beschlagen von Fenstern. Sorgt für eine wirtschaftlichere Beheizung der Innenräume.
| Startseite|Impressum|Kontakt|AGB |